Los frijoles de soya son los más nutritivos de todos los frijoles, contienen Omega 3, aminoacidos, fitoestrogenos, proteinas, minerales y vitaminas. Ademas se presenta en diversos productos. Los brotes o retoños de soya los puedes consumir en ensaladas, ponerlos en un sandwich con jamon, queso, tomate, cebolla y lechuga, encuentras leche de soya y también la consigues en harina.
No hay excusa para no consumirla. Aunque nos ofrece una alta concentración de proteinas, a diferencia de carnes, la soya reduce el colesterol, y ayuda a normalizar la presión arterial, por lo que es excelente para las personas hipertensas.
Para las mujeres que han tenido cancer o tienen el riesgo de padecerlo por herencia, les cuento que la soya les ofrece una excelente alternativa para consumir fitoestrogenos y a la vez nos protege de el riesgo, esto no significa que sea magico; siempre es importante los chequeos con nuestro médico, pero si nos ayuda a disminuir las molestias, por ejemplo de la menopausia, como los calores, incendios o bochornos, mejora nuestro consumo de calcio, ya que posee alto contenido del mismo, para las jovencitas también ayuda a reducir las molestias del sindrome premenstrual.
Disminuye el riesgo de problemas cardiacos, pues reduce el colesterol LDL que es el que se pega a las paredes de nuestras arterias provocando los infartos.
Algo que padecemos mucho las mujeres es de extreñimiento, pues la soya es nuestra aliada ya además de poseer alto contenido de fibra, mejora nuestra digestión y por si fuera poco no da los problemas que produce la lactosa, tanto a adultos como a niños.
Ahora ya sabes más sobre un alimento que además de sabroso te brinda muchas ventajas para tu organismo.
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